Mungkin kita semua pernah berangan-angan untuk tidur di dalam pesawat. Bukan hanya tertidur dalam posisi duduk di kursi, melainkan benar-benar tidur di kasur. Namun, selama ini fasilitas tersebut hanya tersedia di first class yang berarti hanya segelintir orang yang bisa merasakannya.
Kali ini Air New Zealand menjadi maskapai penerbangan pertama di dunia yang memberikan fasilitas sleeping pods bagi para penumpang kelas ekonomi untuk penerbangan jarak jauh. Air New Zealand menyebut sleeping pods ini dengan nama Skynest.
Caranya adalah, penumpang kelas ekonomi reguler dan ekonomi premium akan membeli tiket penerbangan biasa, dengan kursi biasa. Nantinya penumpang akan dapat menyewa Skynest ini, per sesi sewanya adalah 4 jam. Tentunya dengan menyewa ini penumpang perlu untuk membayar biaya tambahan.
Bagaimana cara Air New Zealand memasang Skynest ini? Bukankah kelas ekonomi merupakan bagian yang paling padat dalam sebuah penerbangan?
Pesawat yang digunakan Air New Zealand adalah boeing 787-9. Pada bagian ekonomi ini ada 5 kursi yang akan dicopot. Pada space kelima kursi ini akan dipasang 6 sleeping pods Skynest.Menurut Chief Executive Air New Zealand, sleeping pods dalam pesawat untuk kelas ekonomi ini adalah yang pertama dan bakal menjadi game changer bagi pengalaman terbang untuk kelas ekonomi!
Baca juga: Iklan Terbaru Emirates, Syuting di Puncak Burj Khalifa!